Наталья Сорокина (Гусева): «Не верю, что можно искоренить допинг»

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Известная биатлонистка Наталья Сорокина (Гусева) в эксклюзивном интервью рассказала Woman's style о своем возвращении в спорт, допинговых скандалах  и «Пусть говорят» без Малахова

- Наталья, совсем недавно вы появились в «Пусть говорят». Какие у вас остались впечатления?

- Самые приятные. Конечно, было волнительно. Все-таки съемки на главном канале страны – это очень ответственное мероприятие. Но на «Пусть говорят» - профессиональная команда и домашняя атмосфера. Поэтому все волнение тут же испарилось.

- Без Малахова «Пусть говорят» сильно изменилось?

- Я бы так не сказала. Честно говоря, я даже не знала, что Малахов ушел с Первого канала. Когда пришла в студию и увидела, что нет Андрея, очень удивилась. Но и без него обстановка на программе очень комфортная. Ведущий Дмитрий Борисов, как мне показалось, уже полностью освоился на новом месте. Он ведет себя очень профессионально и раскованно. Никакого волнения с его стороны я не почувствовала.

- Это правда, что он отказывается фотографироваться с гостями?

- Не знаю, откуда берутся эти разговоры. Я была на съемках вместе с дочерью. Поэтому сразу после того, как прозвучала команда «Стоп. Снято», ушла за кулисы. Но видела, что Дмитрий остался в студии и продолжил общение с экспертами. Ему, конечно, очень непросто: выдержать такой прессинг под силу только сильному человеку. Но Дмитрий с этим справляется. Кстати, наш эфир должен быть прямым, но в итоге его решили снимать в записи. Потому что главный герой застрял в московских пробках. В это время мы прекрасно общались с другими экспертами. Кстати, после программы меня растрогала одна женщина из массовки. Она подошла ко мне и стала благодарить за эстафету. «Тогда я вас увидела впервые и запомнила, как вы отчаянно сражались на третьем этапе, - сказала она мне. - За вами бежала Анна Богалий и вы заехали на призовое место». Если честно, я сама уже забыла этот старт – это было еще на самом старте карьеры. А потом говорит: «Наталья, может, еще вернетесь?»

- Есть такие мысли?

- Нет. Об этом говорить не стоит. Хотя недавно у меня случился первый старт на пробеге «Вверх – вниз» в подмосковных Мытищах. Директор спортшколы пригласил – он радеет за спорт. Но это, скорее, для получения удовольствия. Мне Аня Богалий после этого в шуточной форме написала: «Когда вкатка?» Сейчас меня волнуют другие дела. Недавно освоила Инстаграм (www.instagram.com/nataliasorokina_biathlon) – мне очень нравится эта социальная сеть. Нашла там много друзей и поклонников. Сентябрь проведем в Сочи. Живем в Олимпийском парке, здесь - отличная атмосфера. И большой масштаб. Но, правда, весьма недешево. Отдых  в моей любимой Италии или же Таиланде обходится также. Но есть возможность заниматься спортом. Днем совершаю пробежки по набережной – здесь роскошные дорожки.

- Узнают?

- Периодами. Вчера встретила Степана Меньшикова из «Дома-2». Пока бегала, несколько раз с ним пересекалась. Он мне потом кричит: «Сколько можно бегать?» Но такова уж моя жизнь: без спорта я ее не представляю.

- Кстати, что вы думаете по поводу восстановлению работы РУСАДА?

- Считаю, что действия со стороны государства очень верные. Спорт высших достижений должен быть чистым – рада, что начали активно заниматься борьбой с допингом. Но вообще я не верю в то, что можно искоренить допинг – всегда найдутся «обманщики», кто пойдет на все ради результата и будет принимать запрещенные вещества. Это касается не только России, но и других стран. Я считаю, что о вреде допинга должен рассказывать врач с раннего детского возраста. К сожалению, не все города имеют возможность привлекать спортивных медиков в работе с командами. Тренеры, кстати, тоже должны вести пропаганду против допинга.

- Александр Тихонов активно критикует Королькевича, которого назначили консультантом сборной. Что вы думаете по этому поводу?

- Не могу сказать ни хорошего, ни плохого о Королькевиче, потому что я с ним не работала. Но то, что в нынешнее время привлекают людей, которые были засвечены в допинговых историях, не правильно. Не стоит давать еще больше зацепок для провокаторов, которые хотя навредить российскому спорту. Это будет отражаться на наших спортсменах в дальнейшем – их будут тщательно проверять, что создаст нервозную обстановку. Я не думаю, что в России нет хороших специалистов. Нам нужно воспитывать новое поколение тренеров, и тогда не будет никаких проблем.

Раздел сайта: