Вы здесь

Наталья Сорокина (Гусева): «Костяка на Олимпиаду еще не видно!»

 

Завершившийся этап Кубка Мира по биатлону у болельщиков вызвал противоречивые чувства. О том, почему сборной России не удалось завоевать ни одной медали, Woman’s style рассказала победительница этапов Кубка Мира Наталья Сорокина (Гусева).

 

- К Оберхофу я испытываю одни из самых трепетных чувств, после Антхольца, разумеется, - говорит Наталья. – В этом местечке прошел мой первый чемпионат мира. Довольно успешно: и хотя медаль в тот год я не завоевала, несколько раз была в десятке. В эстафету Валерий Николаевич Польховский меня не поставил – но это понятно. Я до этого ни разу их не бегала на таком высоком уровне. Были на тот момент более взрослые девочки…  

 

Туман в этих краях бывает достаточно часто. Вспомните эстафету 2010 года. Тогда бежали Романова, Юрлова, Зайцева и я. Когда мы приехали на стадион, туман уже спустился. Не видно ничего, помимо этого мешал сильный ветер! Эта эстафетная гонка была первой после моего возвращения на мировой уровень, поэтому на мне лежал двойной груз ответственности. При этом Хованцев поставил меня сразу на последний этап. До сих пор помню свои ощущения. Держала кулачки, старалась мысленно помочь девчонкам, но ничего не получилось – все заходили на штрафные круги. Когда получила эстафету от Ольги Зайцевой, появилась надежда, что можно что-то сделать. Хотела заехать в призы, но слишком мы были далеки. После второго рубежа ушла без штрафных кругов пятой. Мне кричали тренера: Андреа Хенхель в десяти секундах. Сами понимаете, для такой сложной трассы – это совсем ничего. Но я сказала себе: «Умру, но не уступлю!» Я люблю эстафетные гонки: в них у меня открывается второе дыхание. Не объяснить словами, в общем. Происходит какое-то волшебство…

 

Как нужно стрелять в туман? Необходимо быть более собранной и ничего не бояться. Тогда все получится.

 

Сегодняшнее выступление девочек мне понравилось. Еще с утра было предчувствие: они должны выступить хорошо. Девчонки неплохо справились. Но, к сожалению, приходится осознавать: за четыре года мы так и не накатали хороший, надежный костяк в эстафете. Это большая ошибка. На Олимпиаде нам нужно рассчитывать на удачу и серьезные ошибки соперников. Но ничего – мы, биатлонные мамочки, уже родили продолжение. Ждать осталось недолго (смеется).

 

Кстати, удивительно, но состав на Олимпиаду сейчас назвать просто нереально – такого не было уже давно. У ребят картина кажется более интересной. Хочется, чтобы они подошли к Играм в полной боевой готовности.

 

- Что вы думаете по поводу комментариев Бабикова, который критикует тренерский штаб?

 

- Конечно, Антону нужно воздержаться от комментариев насчет тренерских ошибок. Лучше обсуждать это внутри коллектива, не выносить на общественное обсуждение. В сегодняшней эстафете Антон, кстати, смотрелся очень неплохо!

 

 Возвращаясь к Оберхофу, могу сказать, что это - удивительное место. Такого запаха алкоголя нет ни на одной трассе мира. Немцы варят глинтвейн прямо в лесу! К русским, кстати, здесь относятся отлично. Все – и спортсмены, и болельщики - живут в одной гостинице и могут запросто друг с другом общаться. Из гостиницы спортсменам трудно выйти – всегда ждут болельщики с просьбой сфотографироваться и дать автограф. В Рупольдинге тоже будет огромное количество болельщиков. Благодаря Пихлеру для нас это место стало едва ли не родным. Кстати, я очень рада за Пихлера - сегодняшнее третье место его команды дорогого стоит. Ну а мы будем переживать и верить в сборную Россию.

 

Виктор Николаев. 

 

P.S. О веселых приключениях российских биатлонистов в Рупольдинге читайте в самое ближайшее время. 
 

Рубрика сайта: