Мясо по-еврейски в кисло-сладком соусе от Алины Делисс

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).
Певица и писательница Алина Делисс не представляет своей жизни без кулинарных эспериментов. Звезда обожает удивлять своих близких и друзей изысканными блюдами. А с читателями Woman's style поделилась рецептом нежнейшего мяса по-еврейски в кисло-сладком соусе. 

 

Вам понадобится: 

 

Мясо говядины – 1 кг

Томатное пюре – 3 ст

Лук репчатый – 3 штуки 

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель- 4 штуки

Бульон – 1 стакан 

Мед – неполная столовая ложка 

Молотый имбирь – 2 ст.л

Уксус столовый – 2 ч.л. 

Сахар – по вкусу 

Перец душистый, лавровый лист – по вкусу 

Коньяк – 3 ст.л

 

Способ приготовления: 

 

Чтобы приготовить  мясо по-еврейски, необходимо его промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель очистить, отварить, а после каждую картофелину разрезать на четыре части.

В это же время обжарьте на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавьте сахар, уксус, томатную пасту, мед. Подержите на огне несколько минут, добавьте коньяк, размешайте и сразу снимите с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавьте эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставьте в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.

Будьте уверены: это блюдо понравится всем членам вашей семьи!