Вам понадобится:
Мясо говядины – 1 кг
Томатное пюре – 3 ст.л
Лук репчатый – 3 штуки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Картофель- 4 штуки
Бульон – 1 стакан
Мед – неполная столовая ложка
Молотый имбирь – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ч.л.
Сахар – по вкусу
Перец душистый, лавровый лист – по вкусу
Коньяк – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мясо по-еврейски, необходимо его промыть в холодной воде, разрезать на небольшие куски, посолить, обжарить на растительном масле до образования корочки, затем переложить в сотейник, залить бульоном и поставить тушить. Картофель очистить, отварить, а после каждую картофелину разрезать на четыре части.
В это же время обжарьте на растительном масле нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавьте сахар, уксус, томатную пасту, мед. Подержите на огне несколько минут, добавьте коньяк, размешайте и сразу снимите с огня. К тушеному в течение 45-60 минут мясу добавьте эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и поставьте в предварительно разогретую духовку тушиться под крышкой до готовности.
Будьте уверены: это блюдо понравится всем членам вашей семьи!