Вы здесь

Мануфактура "БАГ": "Нам нравится быть в тренде!"

 

В Экспоцентре завершилась 30-я Международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы». В этом году в ней приняли участие более 800 компаний, более шестисот из которых – российские. Каждая компания старалась представить себя с наилучшей стороны. Роскошные кухни, кровати и диваны, подвесные «коконы», необычные предметы интерьера – все это слилось в один большой парад мебели – яркий и красочный. Одним из самых необычных стал небольшой стенд мануфактуры «БАГ». Я остановила взгляд на невероятных металлических панно, которые висели на видном месте, привлекая гостей. И решила познакомиться с этой компанией поближе.

 

Мануфактура «БАГ» много лет занимается производством из металла, и за это время завоевала одну из лидирующих позиций среди аналогичных производителей. Компания специализинуется на уникальных и нестандартных проектах. «Послужной список» у них весьма солидный. Например, именно они разработали, изготовили и смонтировали вращающийся логотип компании «Mercedes». Мануфактуру «БАГ» выбрали немецкие инженеры, которые работают с «Mercedes», обратились с деловым предложением и не пожалели. Качество изготовленного логотипа было настолько высоким, что после монтажа он отработал три гарантийных срока подряд!

1_21.jpg

А не так давно компания расширила свой ассортимент, добавив к металлическим изделиям мебель класса «люкс», которая создается по индивидуальным заказам. Именно она и была представлена на выставке.

 

Мебель – необычная. Например, столик, который меня заинтересовал, создан сразу из нескольких, казалось бы, несовместимых материалов. Дерево, латунь, и мягкая, велюровая ткань. Сочетание оригинальное, такая вещь сразу же запоминается. Как оказалось, это одна из модных тенденций в производстве мебели - совмещать разные по сути и структуре материалы. Какие именно – зависит от фантазии авторов. Это может быть кожа, камень, латунь, дерево, ткань и так далее. От используемых материалов зависит и цена.

 

- Началось все со стола, для которого нам заказали сделать латунную основу по эскизам архитектора, - рассказали нам в компании на вопрос, почему решили заняться мебелью. - Это был стол для загородного дома. Затем поступили похожие заказы – для ресторанов. А однажды мы подумали: почему бы не положить на уже сделанную основу столешницу? Так и появился наш первый мебельный комплект – стол с табуретками. Продавать его не стали – он до сих пор украшает наш шоу-рум…

1_11.jpg

Количество заказов постепенно увеличивалось. Сказался процесс импортозамещения. Популярная в России итальянская мебель – примерно в два раза дороже той, которую можно изготовить на заказ. В ассортименте стали появляться этажерки, стеллажи по индивидуальным эскизам, столы, шкафы…

 

- Расскажите про это панно!

 

- Его придумала художника Надежда Божбина. Получился своеобразный арт-объект, который она назвала «вода». А мы постарались сделать металлические волны по-своему выразительными. Рядом – также ее панно, под названием «Лес». В последнее время мы все чаще именно так работаем с талантливыми авторами: воплощаем придуманные ими идеи при помощи наших конструкторов и мастеров.

 

Кстати, беседуя о современных тенденциях в мире мебели и интерьеров, узнала, что с каждым годом все больше становится частью интерьера металл. Например, латунь часто обрабатывают под старину – такие вещи смотрятся более стильно. А бывает, что латунь используется в декоре стен. Для производства такой латуни с эффектом старения на производстве мануфактуры есть специально оборудованное помещение. Процесс непростой и небыстрый. Зато такая латунь великолепно сохраняется в любых погодных условиях, а с годами становится даже красивее.

 

У мануфактуры «БАГ» отличная команда, которая внимательно следит за всеми мировыми тенденциями. «Нам нравится быть в тренде, и мы будем продолжать совершенствоваться», - считают они.

 

Пожелаем им удачи!

Рубрика сайта: