Конец лета - начало осени - самое время для вкусных заготовок! Кулинарный эксперт Woman's style Любовь Воропаева предлагает приготовить вкуснейший мармеладный джем из яблок. Знаменитый продюсер уверена: это лакомство придется по душе даже самым привередливым гурманам!
- Этот джем весьма популярен среди членов моей семьи и моих друзей, - рассказывает Любовь. - По вкусу он - мармеладный!
Нам понадобится:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Корица - по вкусу
Способ приготовления:
1.Яблоки очистить от косточек и «бочков», мелко нарезать ( как кусочки в компоте из ананасов),складывая в посуду со слегка подсоленной водой, чтобы не потемнели.
2. На дно большой кастрюли налить стакан воды.
3. Вынуть яблоки из посуды, в которой они лежали, обсушить кухонным полотенцем и положить в кастрюлю.
4.Засыпать сахарным песком.
5.Варить, изредка помешивая, сначала на небольшом огне, а потом, увеличивая огонь, 30-40 минут.
6.В горячем виде разложить в стерилизованные банки « под завязку», плотно закрыть крышки.
7.Поставить банки остывать в перевёрнутом виде.
Пропорция: на 1 кг нарезанных яблок – 1 кг сахарного песка. Можно добавить немного корицы.