Летняя окрошка по-царски от актрисы Абраменко

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Актриса театра и кино, мама двоих детей Татьяна Абраменко поделилась с "Woman's style" рецептом быстрого приготовления окрошки. Он невероятно простой и не занимает больше тридцати минут, что, конечно же, важно для современного ритма жизни.

 

- Холодные супы можно есть постоянно: на завтрак, обед и ужин, - говорит Татьяна. - Их главное преимущество в то, что они абсолютно не калорийны. В жару, когда есть совершенно не хочется, они самое настоящее спасение. К тому же, готовятся быстро - буквально полчаса и дело, как говорится, в шляпе. Так, для приготовления окрошки нам потребуется.

 

Вам понадобятся: 

- Квас - 1,5 литра

- Мясо - 300 г (отварная говядина, куриное мясо, свинина и т.д)

- Огурец - 3-4 штуки 

- Картофель - 4 штууки

- Яйца - 4 штуки

- Лук зелёный - 1 пучок

- Сметана - 2 ст. л

- Соль, сахар по вкусу

Горчица - 0.5 ч. ложки

Укроп, петрушка - по вкусу 

 

Способ приготовления

 

- Я стараюсь для приготовления окрошки не использовать магазинный квас, - продолжает Татьяна. - Конечно, в идеале нужен квас домашний, но при моем образе жизни это вещь из области фантастики. Честно признаюсь, самостоятельно приготовлением кваса я занимаюсь редко, чаще приобретаю разливной. Но домашний квас, поверьте мне как специалисту, - главный ингредиент и украшение вашего блюда. Я для окрошки готовлю напиток из белого хлеба. Для этого сухой хлебный квас тщательно растираю, помещаю в эмалированную кастрюлю, заливаю кипяченой водой и оставляю на 2-3 часа в теплом месте, предварительно накрыв тканью. Таким образом, получается настой, который нужно процедить, затем добавив в него разведенные хлебные дрожжи, снова поместить в теплое место для брожения. После того, как настой забродит, его следует еще раз процедить через марлю. И квас готов.

 

Для приготовления окрошки необходимо сначала сварить яйца и картофель. Пока этот процесс свершается, режем кубиками мясо, огурцы, зелень и лук. Сваренные картофель и яйца остужаем в холодной воде и также нарезаем кубиками. Все ингредиенты, кроме зелени и лука, помещаем в одну большую емкость - салатник или супницу, и заправляем сметаной. После чего хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое квасом, добавляем зелень, соль, сахар, горчицу - теперь наша окрошка готова.