Кулинарный эксперт Woman's style, продюсер Любовь Воропаева поделилась новым рецептом. На сей раз с ее помощью мы приготовим сырные палочки из слоеного теста, которые понравятся даже самым изысканным гурманам.
- Сырные палочки я готовлю достаточно часто, - говорит Любовь. - Попробуйте и вы: легко, быстро и очень вкусно!
Вам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 пластинка (250 граммов)
- Сыр твердый - 100 граммов
- Сыр плавленный (мягкий творожный) - 50 граммов
- Чеснок - 2 дольки
- Яйца куриные - 1 шт.
- Кунжутные семечки
- Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Раскатайте тесто тонким слоем и разрежьте его на две половины поперёк. Смажьте одну из половинок теста мягким сыром. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр и выложите ровным слоем сверху. Следом - слой измельченной зелени, далее - чеснока. Прикройте половину теста с начинкой другой половиной теста. Нарежьте полученный прямоугольник из теста ножом на ровные полоски. Смажьте каждую полоску взбитым яйцом и присыпьте сверху кунжутными семечками. Выложите полоски на противень, прикрытый бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов! Приятного аппетита!