Легкий рецепт вкуснейшей шарлотки от Воропаевой!

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Август-сентябрь - время шарлоток! Аромат яблок с корицей - на весь дом! Рецептом вкуснешей шарлотки поделилась кулинарный эксперт Woman's style и легендарный продюсер Любовь Воропаева. 
 
1. Средняя сковорода (диаметр 24 см) или форма для выпечки обмазывается сливочным маслом и сверху обсыпается сухарями.
 
2. Очищенные от семечек яблоки в кожуре нарезаются( как кому нравится) и укладываются на эту сковородку или в форму доверху.
 
3. В отдельной посуде делается тесто из 7 столовых ложек муки (простой муки - тогда тесто будет посуше, или блинной - тогда шарлотка будет "мокренькая"), 7 столовых ложек сахарного песка и 4 яиц, которое тщательно перемешивается. Добавить немного разрыхлителя и снова перемешать(консистенция теста: как свежесваренная манная каша).
 
4. Посыпаете яблоки корицей( по вкусу) и заливаете тестом ( ровным слоем).
 
5. Ставите сковороду или форму в разогретую духовку t 180 градусов на 35 минут (у меня духовка Siemens,я включаю режим "верхний/нижний жар" и устанавливаю температурный режим 180 градусов. время приготовления то же: 35 минут)
 
6. Вынимаете шарлотку из духовки, даёте ей остыть и посыпаете сахарной пудрой.