В конце марта в ресторане Де Марко состоялась презентация специального меню от бренд-шефа Сергея Ерофеева. На званый ужин были приглашены эксперты рынка, профессионалы своего дела журналисты и блогеры.
Кафе де Марко регулярно обновляет меню, предлагая гостям разнообразные блюда, новые вкусы, посуду и оформление. Для руководства кафе очень важно услышать мнение специалистов и посетителей, чтобы оставаться актуальными и вкусными.
Это меню родилось из путешествия Сергея по разным странам, в нем мы соединили традиции запада и востока, Европы и Азии. Каждое блюдо из этого меню пришло из небольших деревушек или маленьких городов Таиланда, Италии, Франции, России, Грузии. Это не просто меню – это гастро-тур по разным странам в преддверии сезона отпусков.
Гостям было предложено 8 блюд, к каждому из которых подобрал вино Сомелье ресторанной группы «Гурме Альянс» Константин Симонов.
1) Салат с перепелкой, тыквенным пюре и глазированной в меду морковью.
2) Салат со слабопросоленным лососем и теплыми овощами в соусе «айоли».
3) Краб «унаги» на чипсах из савойской капусты.
4) Сырное фондю с морепродуктами.
5) Свиная грудинка «конфи» в сливовом соусе и пюре из брокколи.
6) Сырное ризотто с курицей и кремом из фуа-гра.
7) Стейк «денвер» с грибным рагу. Ведущий объявляет седьмое блюдо, рассказывает интересные факты о стейках.
8) Сливочное суфле с черносливом и соленой карамелью.