Оперная певица Мария Ивлева-Геворгян любит баловать своих близких оригинальными блюдами. С читателями Woman’s style Мария поделилась рецептом салата из папоротника.
- Я родом с Петропавловска-Камчатского, а там этот салат готовят почти в каждой семье, - говорит Мария. – Я люблю его с детства, поэтому часто делаю и сейчас. Благо, что это совсем несложно.
Вам понадобится:
- папоротник – несколько листьев
- морковь – 1-2 шт
- лук – 1 шт
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Папоротник нужно вымочить в холодной воде. Приготовьтесь к тому, что процедура будет длительной – минимум семь часов. Воду за это время нужно сменить несколько раз. После этого нарежьте его небольшими кусочками. Параллельно нарежьте мелко лук и нашинкуйте морковь на терке.
Папоротник потушить на растительном масле с добавлением воды (1/4 стакана), до мягкости, отдельно обжарить лук с морковкой, затем все соединить. Добавьте соль и перец по вкусу и потушите. Я практически не солю этот салат, так как стараюсь снизить употребление соли.