Вы здесь

Готовим со звездой: веганский борщ с бобами

 

Хочешь порадовать родных и близких полезной и здоровой пищей? Известная модель Талия Шведова делится с читателями Woman's style рецептом вкуснейшего борща с бобами. Девушка обещает: это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи. 

 

- Я уже очень много лет являюсь веганом, и даже в рождественские праздники стараюсь не отходить от своих правил питания, - говорит Талия. - Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт своего любимого вегетарианского супа, который вас приятно удивит легкостью приготовления и вкусом.

 

Вам понадобится:

 

Морковь

Лук

Белокачанная капуста

Картофель
Свекла

Белые бобы

Томатная паста

Лавровый лист

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло

Зелень

Способ приготовления:

 

Для начала кипятим воду, - говорит Талия. - Пока она закипает, шинкуем белокочанную капусту, солим, мнем для мягкости, затем кладем ее в кипящую воду. Пока капуста варится, нарезаем картофель. Для приготовления нам понадобится 2-3 штуки в зависимости от объема кастрюли. Добавляем его в закипевшую воду с капустой. На крупной терке трем морковь, не возбраняется также ее мелко порезать. Пассируем морковь на медленном огне.

 

Лук я не люблю, но если вы любите, то его можно мелко нарубить и пассировать вместе с морковью на оливковом масле минут 5. Бросаем в кастрюлю. Свеклу режем полосочками, пассируем на медленном огне, можно добавить кетчуп или томатную паст, молотый чёрный перец. После 5 минут пассировки, забрасываем свёклу в кастрюлю.При желании со свёклой можно потушить помидорки. Следующий этап- забрасываем в кастрюлю  белые бобы, укроп, лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут и закрываем крышкой. Суп готов. К нему подойдет вегансткая сметана Tofficu или Sour Supreme.

Рубрика сайта: