Готовим кетчуп дома: простой рецепт от звезды

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Легенда российского шоубизнеса Любовь Воропаева советует порадовать близких вкуснейшим домашним кетчупом. Его продюсер готовит сама уже на протяжении многих лет.
 
- Прилавки осенью завалены овощами, рецептов заготовок мы с вами знаем уйму, - продолжает Любовь Воропаева. - И сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один, проверенный годами. Он вряд ли кого  оставит равнодушным.
 
Нам понадобится: 
 

На 1 литр:

1.4 кг нарезанных помидоров
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 апельсин, только сок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л кайенского перца
115 г мелкого сахара
150 мл белого винного уксуса
 

Приготовление:
 

1. Положить 1.4 кг нарезанных помидоров в большую миску с луковицей и зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1 час, пока лук и помидоры не будут готовы.
 
2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сок 1 апельсина, соль, перец, сахар и уксус. Накрыть крышкой и тушить еще один час, пока не будет соус густой консистенции.
 
3. Перелить в стерилизованные бутылки и запечатать. Можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта.