"Цезарь" от Воропаевой: быстро и со вкусом!

×

Сообщение об ошибке

Deprecated function: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in include_once() (line 20 of /home/a0885332/domains/womansstyle.ru/public_html/site/includes/file.phar.inc).

Кулинарный эксперт Woman's style Любовь Воропаева на днях радовала близких любимым салатом "Цезарь". Ее рецепт несколько отличается от классического, но благодаря этому получается еще более пикантным. 
 
- В моей семье "Цезарь" обожают все! - говорит Любовь Воропаева. - Готовится он достаточно быстро. Самое главное - кушать салат надо СРАЗУ, пока сухарики не размякли. Они непременно должны похрустывать. Я обожаю этот хруст!
 
Вам понадобится:
 
Для основы: 
 
2 большие куриные грудки
1 пучок салата "Романо"
300 гр. белого хлеба
50-70 гр сыра "Пармезан"
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец по вкусу
 
Для соуса:
 
2 столовые ложки майонеза "МЖК"
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 свежее куриное яйцо
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка сладкой горчицы или горчичного соуса "Балтимор"
соль - по вкусу
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Отварить куриные грудки, остудить их, нарезать кубиками. Можно, но это на любителя, обжарить эти кусочки курицы на оливковом масле до лёгкой золотистой корочки. Тогда их надо будет снова остудить. Но я предпочитаю всё же просто отварную курицу - так она сочнее.
 
2. Нарезать салат достаточно крупно и положить его на дно салатницы, стенки которой предварительно натёрты чесноком. Сверху положить кусочки курицы.
 
3. Присыпать всё это сухариками ( приблизительно 2/3 от общего их количества), которые готовятся так: Белый хлеб ( обычный батон) нарезается на кубики и кладётся в миску, в которой вы предварительно смешали оливковое масло с "продавленным" чесноком. Аккуратно перемешиваете кубики хлеба, чтобы они впитали в себя эту смесь. Выкладываете кубики хлеба на противень, слегка присыпаете солью и чёрным перцем и ставите в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Сухарики должны стать золотистыми. После их надо, естественно, остудить.
 
4. Натереть на мелкой тёрке ( можно на крупной - кому как нравится) сыр пармезан, присыпать большей частью этого сыра слой сухариков в салате. Оставить чуть-чуть сыра на присыпку готового блюда.
 
5. Аккуратно перемешать все ингредиенты салата. Залить салат соусом, рецепт приготовления которого прост, так как вам надо будет просто тщательно перемешать все игредиенты для соуса, перечисленные мной выше ( чеснок, естественно, надо продавить в чеснокодавилке),потом слегка взбить их венчиком ( никаких миксеров!), и -соус готов!
 
6. Снова аккуратно перемешать салат. Присыпать сверху оставшимися сухариками и небольшим количеством сыра. Салат готов!